Facebook  Twitter  Google+ Instagram
welcome to blog affan pujadi

Social Profiles

TwitterFacebookGoogle PlusLinkedInEmail

Info

Lorem ipsum no has veniam elaboraret constituam, ne nibh posidonium vel.
affan pujadi. Diberdayakan oleh Blogger.

Entri Populer

Home » » Professor dari Japan memeluk agama Islam kerana keunikan Air Zam Zam

Professor dari Japan memeluk agama Islam kerana keunikan Air Zam Zam

Professor dari Japan memeluk agama Islam kerana keunikan Air Zam Zam

Firman Allah S.W.T :

أَوَلَم يَرَ الَّذينَ كَفَروا أَنَّ السَّمٰوٰتِ وَالأَرضَ كانَتا رَتقًا فَفَتَقنٰهُما ۖ وَجَعَلنا مِنَ الماءِ كُلَّ شَيءٍ حَىٍّ ۖ أَفَلا يُؤمِنونَ

“ Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?”

(Surah Al-Anbiya, ayat 30 )

Maha Suci Allah yang telah mencipta mahkluk yang bernama air ini
Sesungguhnya ia adalah makhluk yang paling setia dan amat peka sekali dalam menjalankan perintah Tuhannya

Dalam penelitian ilmuan sain dunia, Menemukan satu fakta "Air sebagai alat perakam terbaik"
Air dapat merekam setiap bunyi gema getaran yang dihadirkan kepadanya dengan baik termasuk dengan kata-kata dan juga dari hanya niat kita (tanpa kata-kata).
Itulah keistimewaan air yang kita sangka hanya untuk pembersihan semata-mata.
Islam mendidik kita mengambil wuduk dengan air dengan niat, begitu juga dengan mandi dari hadas kecil ataupun besar yang harus di letakkan dengan niat.
Tidakkah kita pernah terfikir air itu sedang merekam niat kita?
Molekul air mempunyai struktur yang mudah.
Namun begitu, struktur ini dapat menghasilkan tindak balas yang kompleks.
Air terdiri daripada satu atom oksigen dan dua atom hidrogen.

Dalam kajian Dr. Masaru Emoto dari Universiti Yokohama dengan tekun melakukan penyelidikan tentang perubahan molekul air. Air murni dari mata air di Pulau Honshu didoakan mengikut tradisi agama Shinto, lalu didinginkan sehingga -5 °C  kemudian ia diambil gambar dengan mikroskop elektron dengan kamera kwalitas tinggi. Ternyata molekul air tersebut membentuk kristal segi enam yang indah.

Ujicoba Air diulangi dengan membacakan kata, “Arigato (terima kasih dalam bahasa Japan)”
di depan botol air tadi. Kristal yang terbentuk sangat indah.
Lalu dicoba dengan menghadapkan tulisan huruf Japan, “Arigato”.
Kristal membentuk dengan keindahan yang sama.
Selanjutnya ditunjukkan kata “syaitan”, maka molekul air berbentuk buruk.
Diputarkan muzik Symphony Mozart, kristal muncul berbentuk bunga.
Ketika muzik heavy metal diperdengarkan, molekul kristal air itu terus hancur.
Ketika 500 orang berkonsentrasi memusatkan pesanan “peace” di depan sebotol air, kristal air tadi mengembang bercabang-cabang dengan indahnya. Dan ketika diuji dengan dibacakan doa Islam, kristal bersegi enam dengan lima cabang daun muncul berkilauan. Subhanallah

Punca Air Zamzam
Semasa seminar dihadiri pengunjung yang bukan Islam,
Prof. Masaru Emotomenunjukkan beberapa molekul air yang buruk rupanya.
Kemudian yang terakhir beliau menunjukkan molekul-molekul air yang begitu indah, berbentuk kristal yang bercabang-cabang dan berkilauan. Beliau kemudiannya bertanya kepada hadirin tentang molekul air tersebut. Hadirin senyap. Dengan yakinnya seorang peserta seminar bangun dan berkata
“Itu molekul air zam-zam, air yang paling mulia”.
Prof. Emoto menggangguk dan berkata :
“Saya tidak dapat memastikan bahwa Air ini yang paling mulia  tetapi memang benar ini adalah molekul air zam-zam”.
Dr. Emoto akhirnya mengelilingi dunia melakukan percobaan dengan air di Swiss, Berlin, Perancis, Palestin, dan ia kemudian diundang ke Markas Besar PBB di New York untuk membentangkan hasil penemuannya pada bulan Mac 2005 lalu.
Ternyata air dapat ”mendengar” kata-kata, “membaca” tulisan, dan boleh “mengerti” pesanan.

Di dalam bukunya  “The Hidden Message in Water”, Dr. Masaru Emoto menguraikan bahawa air mempunyai sifat yang  dapat merakam pesanan, seperti pita magnetik atau compact disk. Semakin kuat konsentrasi yang diberikan oleh pemberi pesanan (contoh pembaca doa pengobatan menggunakan air) maka akan semakin kuat dan berkesan rakaman yang direkam-kan pada molekul air berkenaan. Maka air itu boleh memindahkan pesanan tadi melalui molekul air yang lain.

Penemuan ini menjelaskan air putih yang didoakan mampu menyembuhkan penyakit mengikut bacaan dan niat. Air berkemampuan untuk menangkap pesanan dan niat doa untuk penyembuhan penyakit lalu dipindahkan pesanan dan niat itu kepada molekul air yang ada dalam badan pesakit itu contohnya kepada molekul cecair darah. Tubuh manusia terdiri daripada 75% air. Otak mempunyai 74.5% air, Darah 82% air. Tulang yang keras pun mengandungi 22% air.

Rasulullah saw, bersabda, :
ZamZam Lima Syuriba Lahu,” maksudnya Air zam zam akan melaksanakan pesanan dan niat orang yang meminumnya. Barang siapa yang meminumnya untuk merasa kenyang, dia akan berasa kenyang. Barang siapa yang meminumnya dengan niat untuk penyembuhan, InsyaAllah dia akan sembuh.

Professor dari Japan memeluk agama Islam kerana keunikan Air Zam-Zam
Mukjizat air Zam-Zam bukan sekedar dapat merekam suara tetapi yang lebih mencengangkan dapat merakam dengan tepat gelombang warna alam yang sering bertukar pada waktu-waktu yang tertentu.
(Waktu Shalat)

Molekul Air Zam Zam
Rahasia kehebatan air begitu termasyur apabila rahasia di Kaabah disingkap.
Di bawah 4 penjuru (4 segi) bentuk Kaabah ada terkandung rahsia air yang bersifat Alkali.
Itulah dia Air Zam-Zam, air yang merakam segala niat jemaah-jemaah yang datang secara gema gelombang, penyerahan yang harus diniatkan dan sebaliknya bukan niat yang negatif umpama menunjuk-nunjuk, angkuh-sombong, riak-takbur dan sebagainya.
Betapa ramai berita yang telah kita dengar akan jemaah yang tersesat daripada dapat keluar dari pintu Masjidil Haram, juga yang tersesat balik ke Hotel, juga hilang entah ke mana, hanya menyimpan niat yang negatif, maka terakamlah segala niat kita maka dimakbulkan akan permintaan tadi sebagai suatu ujian getir dan diterbalikkan segala niat kita agar menjadi suatu peringatan supaya insaf dan sadar!

Hanya mereka yang benar-benar ingin mengambil tahu dan mempercayai tanpa ragu akan rahasia kehebatan air zam zam ini saja yang akan mendapat ganjaran kehebatan dan keunikan air zam zam ini.

Di Kaabah, apabila niat kita benar-benar ikhlas, memohonkan ampun dan taubat, maka dengan sendirinya, kekuatan air yaitu Air Zam-Zam merakam niat para jema'ah .
Setelah ia melakukan tawaf  7 kali putaran ke kanan, maka di situlah terjadi  hilir,' (putaran dengan geseran sesama manusia) maka penyerapan dosa-dosa itu terjadi, Insyaallah yaitu rahasia Kaabah yang memegang rahasia hitam serta Hajar Aswad yang juga hitam. Jemaah itu akan terasa begitu hening, tenang serta lapang   lalu menangis terisak-isak karena dapat merasakan kebesaran Allah SWT .

Sebenarnya rahsia Kaabah dan Hajar Aswad ini adalah rahasia pada kejadian manusia di dalam perut. Majalah Medical Journal keluaran tahun 2000 memberitakan bahawa para ilmuan menemukan apabila air mani dari lelaki memasuki ruang rahim wanita, berjuta-juta sperma berenang ke arah kanan ke kiri sebanyak 7 kali putaran dan hanya satu sperma yang dapat bercampur dengan sel telur maka persenyawaan pun terjadi hal ini tak lain sama dengan rahasia putaran jemaah di Kaabah yaitu apabila penyerahan adalah bersungguh-sungguh, penyerapan dosa akan terjadi, ciuman Hajar Aswad seakan-akan kita baru sahaja dijadikan yaitu bersih dari segala dosa! Maha Suci Allah yang Maha Pencipta, Maha Pengasih, Maha Penyayang pada hamba-hambanya. Apa yang disangkakan alam yang besar di dunia ini rupa-rupanya hanyalah kecil saja karena “alam pada diri manusia” itu jauh lebih besar dan memegang segala rahasia lahir dan bhatin.

Apabila kita renungkan ayat Al-Qur'an tentang air, kita akan tersentak bahawa Allah rupanya selalu menarik perhatian kita kepada air. Bahawa air tidak sekadar benda mati. Air menyimpan kekuatan, daya ingatan, daya penyembuh, dan sifat-sifat aneh lagi yang menunggu disingkap manusia. Islam adalah agama yang paling melekat dengan air. Solat fardhu wajib air wuduk 5 kali sehari, ketika solat sunat, bahkan untuk memegang Al-Qur'an.

Persetubuhan, suami isteri wajib mandi wajib. Wanita yang datang haid selepas itu pun wajib mandi. Setelah matipun jenazah wajib dimandikan. Oleh itu kita mestilah menghormati air. Jaga kebersihan dan jaga adab–adab serta jangan membazir. Seorang ilmuwan Japan telah merintis. Ilmuwan muslim harus melanjutkan kajian kehidupan ini berdasarkan Al-Quran dan hadis.

Air tekandung 60-70%  pada tubuh manusia,
Bayangkan bentuk molekul air dalam badan kita
Bilamana kita membuat sesuatu perkara yang positif atau negatif ?
Dan setiap perkara pasti ada dampak-nya (Perubahan air Tubuh pada Sifat molekul.)

Hal ini menjelaskan jika kita melakukan atau mendengar perkara-perkara yang tidak berfaedah dan negatif molekul air dalam badan kita berubah menjadi sesuatu yang ‘tidak cantik’.
Apakan akan terjadi dengan rohani dan jiwa kita?
Jiwa kita juga kacau seperti molekul air itu, rasa tidak tenang.

Begitu juaga jika kita mengalunkan zikrullah, membaca Al-quran, berfikiran positif dan membuat kerja-kerja yang diredhai oleh Allah, insyaAllah rohani dan jiwa kita menjadi tenang seperti molekul air zam-zam yang cantik dan berkilau yang telah dibuktikan melalui bacaan ayat suci alquran yang dijalankan

Dari hasil penelitian Dr. Masaru Emoto dari Jepang membuktikan air zamzam memiliki struktur unik dan kemampuan penyembuhan yang luar biasa. Sejarah telah membuktikan khasiat dan keistimewaan air zamzam dari zaman ke zaman. Di sebuah cekungan bukit batu hitam gersang, di mana curah hujan hanya 10 sentimeter per tahun, secara teoritis sangat tak masuk akal jika di dalamnya terkandung sumber mata air bersih yang luar biasa deras, berkhasiat, dan kaya mineral. Meski usianya sudah lebih dari 4.000 tahun (sejak putra Nabi Ibrahim dilahirkan), mata air ini masih dapat dinikmati seluruh umat manusia hingga kini.


http://00000i.blogspot.com

Dr. Masaru Emoto

Sumur air zam zam yang tak pernah kering dan tak tercemar ini terdapat di Gurun Saudi Arabia. Keberadaannya senantiasa mengundang decak kagum.
Bayangkan saja, sumber air zamzam saat difoto satelit ternyata terhubungkan dengan Laut Merah atau Laut Mati yang bersatu menuju satu titik di bawah Ka'bah.
Tak heran jika air ini tidak pernah habis sepanjang zaman.
Begitu juga seputar kejernihan dan khasiatnya.
Siapa sangka jika air zamzam sudah mengalami proses penyaringan sangat unik, yakni melalui bebatuan dan gurun pasir yang berlapis-lapis.

Air ini mengandung berbagai mineral dan zat yang dibutuhkan tubuh.
Mineral dan elemen-elemen itu jumlahnya amat fantastis, sekitar 2 ribu miligram per liter.

Di antaranya:
sodium (250),
kalsium (200),
potassium (20),
magnesium (50)
sulfur (372),
bicarbonate (366),
nitrat (273),
fosfat (0,25),
clan ammonia (6).

Tak hanya itu keajaiban air zamzam. Studi ilmiah Yang dilakukan doktor dari Universitas Yokohama Jepang, Dr. Masaru Emoto membuktikan, kalau air zamzam yang selama berabad-abad mengalir di kawasan tempat peribadatan umat Islam itu memiliki struktur yang unik. Dalam bukunya, “The True Power of Water” yang laku keras di Jepang dan Amerika, tersurat bagaimana air zamzam memiliki kekuatan penyembuhan yang luar biasa.

Tak salah jika Rasulullah SAW pernah bersabda,

“Sebaik-baik air di permukaan bumi adalah air zam zam. Padanya ada makanan yang menyegarkan dan penawar bagi segala penyakit.” 

Menurut Masaru Emoto, air memiliki sifat sensitif namun juga reaktif. Jika dibacakan padanya kata-kata yang baik, air akan bereaksi positif. Sebaliknya, jika diberikan kata-kata buruk, maka air juga akan bereaksi sifat dan makna kata-kata tersebut. Keunikan air digambarkan Masaru Emoto sebagai sebuah kristal yang bisa berstruktur indah heksagonal (segienam) atau bahkan kristal pecah tak beraturan. Label baik atau buruk inilah yang pada akhirnya akan menentukan jenis kristal yang akan terbentuk nantinya.

http://00000i.blogspot.com
Molekul Air Zam Zam


Fakta Tentang Air Zam-Zam

1. Tidak semua air sehat dan jernih membentuk struktur kristal jika dibekukan.
Hanya air yang sehat dan berada di lingkungan yang menyenangkan dan baiklah yang bisa.

2. Struktur molekul air dapat dipengaruhi oleh getaran, musik, kekuatan pemikiran, doa, kata-kata atau tulisan yang ditempelkan (dilabelkan).

3. Air zamzam dan Mekkah ketika dibekukan dan difoto membentuk kristal segi enam yang jernih dan sempurna.

4. Air bisa memberi pengaruh positif dan negatif. Karena itu sangat disarankan untuk berdoa sebelum meminumnya.

5. Air dari perairan yang tercemar, air ledeng, beracun, dan dipanaskan tidak akan pernah membentuk kristal.

6. Air yang telah diberikan lantunan musik klasik atau doa setelah dibekukan dan difoto di bawah mikroskop akan membentuk kristal segienam berbentuk bunga yang indah. Berbeda jika diperdengarkan musik keras (heavy metal).

7. Meditasi dan doa hanya bersifat sementara mempengaruhi molekul air. Buktinya, upacara ritual dan meditasi yang dilakukan tidak terus menerus di sebuah perairan yang kotor dan berbau, hanya mengubah bau sementara.

8. Lantunan doa yang terus diperdengarkan sepanjang zaman seperti yang terjadi pada sumber air zamzam, dipercaya membuat kualitas molekul airnya bertambah bagus, seperti kristal heksagonal yang berpendar teratur dan berwarna indah.

Semoga  pengetahuan tentang pengaruh air terhadap molekul ini
Mendatangkan nilai positif pada kita semua
Mari Muhasabah dirilah kita bersama-sama.

Semoga Manfa'at

oleh Dr. Masaru Emoto dari Universiti Yokohama .

Wallahua’lam.

0 komentar:

Posting Komentar